Все публикацииПолитика

Евродепутат требует гарантий физической безопасности Тимошенко

В Евросоюзе хотят найти выход из ситуации

Евродепутат требует гарантий физической безопасности Тимошенко
Павел Коваль
Фото: ipla.tv

Евродепутат Павел Коваль считает, что власть Украины должна гарантировать физическую безопасность Юлии Тимошенко и найти юридический механизм освобождения

"Ключ в том, чтобы власть Украины предоставила гарантии физической безопасности бывшего премьер-министра, особенно в свете недавних публичных заявлений Европейского союза, в которых выражается обеспокоенность в связи с ситуацией", - сказал сопредседатель Комитета парламентского сотрудничества ЕС-Украина Европейского парламента Павел Коваль, которого цитирует официальный сайт Тимошенко.

По его мнению, в нынешней ситуации "все люди доброй воли должны сосредоточиться на поиске юридических и политических решений".

В части преследования политических противников это абсолютно неприемлемо, это бросает тень и на само государство, например, если говорить об Украине, и на тех, кто такие решения принимает— Президент России Дмитрий Медведев

"Я призываю власть Украины найти из ситуации выход, который удовлетворит все стороны и обеспечит физическую безопасность других лиц. Кроме того, просьба - прояснить эту ситуацию", - отметил он.

"Я глубоко обеспокоен сообщениями из колонии в Харькове о применении насилия в отношении Юлии Тимошенко. Это накладывает негативный отпечаток на методы, используемые в украинских тюрьмах, и показывает, что Украина далека от европейских стандартов, которых пытается достичь", - подчеркнул Коваль.

"В нынешней ситуации необходимо незамедлительно обеспечить доступ к Юлии Тимошенко независимых врачей, которым она доверяет и которые могут предоставить достоверную информацию о состоянии ее здоровья", - добавил он.

Напомним, ранее были опубликованы фотографии, на которых запечатлены синяки на теле Тимошенко.