В МИДе подготовили Януковича к саммиту НАТО

В МИДе подготовили Януковича к саммиту НАТО
Фото: http://sannews.com.ua
Новости по теме:

Украина может стать участницей европейской ПРО

Общественный совет при Министерстве иностранных дел Украины подготовил директивы Президенту Украины Виктору Януковичу относительно инициатив и предложений Украины на 25-м саммите НАТО, который состоится 20-21 мая в Чикаго.

Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель Общественного совета при МИД Украины Игорь Жданов.

«Мы считаем, что главной целью партнерства на среднесрочную перспективу является цель довести сотрудничество между Украиной и НАТО до такого уровня, который максимально возможен для стран - не членов НАТО», - отметил он.

И.Жданов сообщил, что Общественный совет принял решение предложить на саммите участие Украины в проведении учений и в подготовке полиции и Вооруженных сил Афганистана к разминированию территорий.

Он также отметил, что Общественный совет предлагает В.Януковичу выразить готовность приобщиться к Европейской системе противоракетной обороны «на основах, которые не противоречат Конституции Украины и интересам всех субъектов Евроатлантического пространства».

«Мы предлагаем, исходя из принципов разумной обороны, повысить кооперацию украинских предприятий ОПК с Альянсом и применять наши возможности в производстве военной техники», - сказал И.Жданов.

Также эксперты предлагают выразить готовность Украины принять участие в антипиратской операции НАТО «Океанский щит».

«Соответствующие общественные директивы будут направлены Президенту Украины, МИД и к Кабинету министров», - сказал И. Жданов.

Он также отметил, что этот саммит НАТО имеет для Украины особое значение, поскольку в этом году исполняется 20 лет с первого визита Генерального секретаря НАТО в Киев, а также 15 лет со дня подписания Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Читайте также
Тэги
Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • Что будет с МАФами в Киеве (слайды)
    Вместо того, чтобы определить места для размещения типовых торговых точек и продать право их аренды на публичном аукционе, депутаты разрешили узаконить уже существующие МАФы. Они также ограничили конкуренцию, закрыв доступ на этот рынок для новых предпринимателей.
  • Закон об особом статусе. Часть 2
    Детальное изучение закона, натолкнуло на весьма неожиданную вещь – Предлагаемый порядок действия на отдельных территориях Донецкой и Луганской областях – необходимо распространить на всю территорию Украины.
  • Украинский Крым
    Даже имея вполне рациональные причины игнорировать оккупированную Россией территорию, представляющую из себя экономический балласт, население которой на четверть состоит из пенсионеров, украинское государство не имеет права этого делать.
Топ-тема
Новости партнеров
Новости, загрузка...
Loading...