В МИДе подготовили Януковича к саммиту НАТО

Печать
В МИДе подготовили Януковича к саммиту НАТО
Фото: http://sannews.com.ua
Новости по теме

Украина может стать участницей европейской ПРО

Общественный совет при Министерстве иностранных дел Украины подготовил директивы Президенту Украины Виктору Януковичу относительно инициатив и предложений Украины на 25-м саммите НАТО, который состоится 20-21 мая в Чикаго.

Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель Общественного совета при МИД Украины Игорь Жданов.

«Мы считаем, что главной целью партнерства на среднесрочную перспективу является цель довести сотрудничество между Украиной и НАТО до такого уровня, который максимально возможен для стран - не членов НАТО», - отметил он.

И.Жданов сообщил, что Общественный совет принял решение предложить на саммите участие Украины в проведении учений и в подготовке полиции и Вооруженных сил Афганистана к разминированию территорий.

Он также отметил, что Общественный совет предлагает В.Януковичу выразить готовность приобщиться к Европейской системе противоракетной обороны «на основах, которые не противоречат Конституции Украины и интересам всех субъектов Евроатлантического пространства».

«Мы предлагаем, исходя из принципов разумной обороны, повысить кооперацию украинских предприятий ОПК с Альянсом и применять наши возможности в производстве военной техники», - сказал И.Жданов.

Также эксперты предлагают выразить готовность Украины принять участие в антипиратской операции НАТО «Океанский щит».

«Соответствующие общественные директивы будут направлены Президенту Украины, МИД и к Кабинету министров», - сказал И. Жданов.

Он также отметил, что этот саммит НАТО имеет для Украины особое значение, поскольку в этом году исполняется 20 лет с первого визита Генерального секретаря НАТО в Киев, а также 15 лет со дня подписания Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО.

Тэги: Виктор Янукович, МИД, блок НАТО, саммит
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Про роздачу гарантій суддям Конституційного суду України Про те, що шлях до зміни Конституції лежить через конституційних суддів, а точніше - через їхнє матеріальне благополуччя, зрозуміло і дитині. Ця аксіома гарно пояснює окремі вчинки народних депутатів, що, на перший погляд, цілком позбавлені логіки.
  • Командные игры в украинской политике Коалиция в Верховной Раде командным духом пока не прониклась. Есть шанс, что депутаты смогут объединиться вокруг нового коалиционного соглашения, где будут конкретные реформы, конкретные законопроекты, четкие сроки голосования и фамилии ответственных. Есть. Шанс.
  • Чи буде нова коаліція? Формування нової коаліції буде повністю залежати від бажання президента продемонструвати прем’єр-міністру необхідність змін в країні. Врешті решт, час закінчити політичну консервацію, забути про своє політичне майбутнє, визнати власні помилки і дати шанс країні на розвиток.
Выбор читателей