Все публикацииПолитика

Кличко не принял предложение Яценюка

"УДАР" идет на выборы отдельным партийным списком

Кличко не принял предложение Яценюка
Фото: http://kyiv.klichko.org

Виталий Кличко в очередной раз сообщил, что его партия "УДАР" пойдет на парламентские выборы самостоятельно, отдельным партийным списком.

"Я еще раз хочу подчеркнуть: "УДАР" идет на выборы отдельным партийным списком. Ведь мы не можем позволить себе потерять ни одного голоса. В парламенте мы объединимся с другими оппозиционными силами. Даже если оппозиция и будет в меньшинстве, альянсов с Партией регионов и ее сателлитами не будет никогда", - сказал он, выступая перед участниками и гостями партийного съезда, который проходит в субботу в Запорожье.

Кличко призвал коллег из оппозиционных сил провести проверку кандидатов в народные депутаты на соответствие критериям нравственности, профессионализма и сплоченности.

Он выразил готовность поддерживать тех оппозиционных кандидатов в мажоритарных округах, которые имеют наиболее высокий рейтинг. "Уважаемые коллеги по оппозиции, давайте совместно проведем опрос общественного мнения. Пусть избиратели и только избиратели в каждом округе сами определят, кто из оппозиционных кандидатов имеет больше шансов представлять их в парламенте. Мы будем поддерживать тех оппозиционных кандидатов, чей рейтинг будет высокий, и не повторим ошибок прошлых выборов в Обухове и Киеве", - отметил лидер "УДАРа".

Кличко подчеркнул, что за его партию готовы голосовать 10% украинцев.

Политик добавил, что съезд партии проходит в Запорожье, поскольку "это легендарная земля, где жили вольные люди казаки, которые защищали свою честь и достоинство". Этих качеств, по его мнению, сегодня не хватает украинцам. "УДАР" – правоцентристская сила, которая должна создать серьезное противодействие власти. Благополучие Украины измеряется не золотом в резиденции президента, а благополучием граждан страны. Мы начинаем бой за Украину", - заявил он.

Напомним, вчера нардеп Арсений Яценюк предложил Кличко присоединиться к объединенному партийному списку оппозиции и "сделать" власть.