Все публикацииПолитика

Минздрав отрицает, что у Тимошенко грыжа

Международная медицинская комиссия не признавала выявленные изменения позвоночника экс-премьера Тимошенко

Минздрав отрицает, что у Тимошенко грыжа
архивное фото
Фото: news.nikcity.com

Минздрав заявляет, что информация о наличии у Юлии Тимошенко "грыжи межпозвоночного диска" не соответствует действительности.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины со ссылкой на члена международной медицинской комиссии профессора Евгения Педаченко.

"На заседании Международной медицинской комиссии 7 марта 2012 года, с участием, как известно, украинских и немецких специалистов по результатам обследования Тимошенко, помимо прочих, обсуждались и вопросы терминологии в характеристике выявленных изменений позвоночника", - отметил он.

"Публикации в прессе и интернет-изданиях о наличии "грыжи межпозвоночного диска", со ссылкой на слова нашего немецкого коллеги, не соответствуют решению вышеупомянутого заседания комиссии", - сказал Педаченко.

"Если в дальнейшем кто-то из членов комиссии изменил свое мнение, то другие члены комиссии проинформированы об этом не были. Кроме того, с медицинской точки зрения, неприемлемо обсуждать диагнозы пациента в прессе", - отметил он.

Как известно, ранее врачи берлинской клиники Charité на пресс-конференции назвали диагноз Тимошенко - хроническая грыжа межпозвоночного диска.