Все публикацииПолитика

"Батькивщина": в Харькове снова побили нардепа

Милиция якобы отказалась фиксировать избиение и задерживать нападавших

"Батькивщина": в Харькове снова побили нардепа
Александр Абдуллин

Партия "Батькивщина" заявила, что в Харькове неизвестные избили народного депутата от БЮТ Александра Абдуллина.

Как сообщает пресс-служба "Батькивщины", инцидент произошел перед зданием Апелляционного суда Харьковской области, где проходил суд по делу Юлии Тимошенко.

Утром народные депутаты от оппозиции подошли к молодым людям с символикой Партии регионов, которые устанавливали аудиоаппаратуру перед зданием суда, и спросили, что они делают.

Сразу после этого Абдуллину неизвестные нанесли несколько ударов в спину, утверждает пресс-служба партии.

При этом присутствовавшие сотрудники милиции отказалась фиксировать избиение и задерживать нападавших.

Народный депутат Сергей Пашинский отметил, что заместитель начальника городского УВД просто сбежал с места происшествия.

"Только что мы стали свидетелями того, как после избиения Абдуллина заместитель начальника городского УВД просто бежал и сказал, что ничего не видел, хотя все это происходило на его глазах. Так харьковская милиция борется с преступностью", - сказал Пашинский.

Напомним, ранее "Батькивщина" заявила, что 19 апреля, когда в Харькове также проходило заседание суда по делу ЕЭСУ, во время акции в поддержку Юлии Тимошенко неизвестные нанесли удар в голову металлической трубой нардепу от БЮТ Борису Пудову.

Милиция позже сообщила, что Пудов получил удар "в результате падения на него металлической палки во время установки палатки".