Европейские "зеленые" требуют от Платини защитить Тимошенко

Печать
Европейские "зеленые" требуют от Платини защитить Тимошенко
Новости по теме

Федерации футбола и спортсмены не могут согласиться с нападками на права человека.

Сопредседатели группы "Зеленых" в Европарламенте Даниэль Кон-Бендит и Ребекка Хармс просят Президента УЕФА Мишеля Платини выступить с заявлением относительно политической ситуации в Украине.

Об этом говорится в их открытом письме на имя Президента УЕФА.

"Нам кажется невозможным присутствие на турнире на стадионах Харькова, Киева или Львова в то время, когда Юлия Тимошенко остается в тюрьме, и когда ей отказывают в доступе к медицинскому лечению врачам, которым она может доверять", - отмечается в письме.

"Мы считаем, что официальное заявление от УЕФА и национальных федераций футбола относительно невыносимого политического климата в Украине в нынешнее время должно появиться еще до официального открытия Евро-2012", - подчеркнули евродепутаты.

По их словам, должно быть понятно, что федерации футбола и спортсмены не могут согласиться с такими нападками на права человека и к выборочному правосудию.

В письме депутаты также акцентировали, что политическая ситуация в Украине существенно деградировала с момента последних президентских выборов.

"Тимошенко является лишь одним из случаев заключения. До последнего времени все попытки Европейского Союза предостеречь Президента Виктора Януковича от преследования оппозиции не дали результата", - констатировали евродепутаты.

Источник: УНИАН
Тэги: Юлия Тимошенко, Евросоюз, Мишель Платини
Если вы заметили ошибку, выделите ее в тексте и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить редакцию
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают

Все новости

  • Об'єктивка або Що нам продають за наші податки, №6
    Об'єктивка або Що нам продають за наші податки, №6
    Ми продовжуємо аналізувати результати діяльності парламенту та центральних органів виконавчої влади через призму ціни цих структур для Державного бюджету України, тобто для нас із Вами.
  • Обманувшиеся вкладчики "Дельты"
    Обманувшиеся вкладчики "Дельты"
    О чем я думал, когда открывал депозит? О том, что Фонд гарантирования вкладов вернет мне деньги, если банк лопнет. И о том, что "Дельта" - слишком большая и важная для банковской системы махина, чтобы обанкротиться.
  • Наш второй миллион
    Наш второй миллион
    За чуть больше чем 5 месяцев своей работы по доставке гумпомощи Гуманитарный штаб Рината Ахметова выдал мирным жителям Донецкой и Луганской областей, а также вынужденным переселенцам более 2 миллионов продуктовых наборов.
Топ-тема
Видео дня