Европейские "зеленые" требуют от Платини защитить Тимошенко

Европейские "зеленые" требуют от Платини защитить Тимошенко
Новости по теме:

Федерации футбола и спортсмены не могут согласиться с нападками на права человека.

Сопредседатели группы "Зеленых" в Европарламенте Даниэль Кон-Бендит и Ребекка Хармс просят Президента УЕФА Мишеля Платини выступить с заявлением относительно политической ситуации в Украине.

Об этом говорится в их открытом письме на имя Президента УЕФА.

"Нам кажется невозможным присутствие на турнире на стадионах Харькова, Киева или Львова в то время, когда Юлия Тимошенко остается в тюрьме, и когда ей отказывают в доступе к медицинскому лечению врачам, которым она может доверять", - отмечается в письме.

"Мы считаем, что официальное заявление от УЕФА и национальных федераций футбола относительно невыносимого политического климата в Украине в нынешнее время должно появиться еще до официального открытия Евро-2012", - подчеркнули евродепутаты.

По их словам, должно быть понятно, что федерации футбола и спортсмены не могут согласиться с такими нападками на права человека и к выборочному правосудию.

В письме депутаты также акцентировали, что политическая ситуация в Украине существенно деградировала с момента последних президентских выборов.

"Тимошенко является лишь одним из случаев заключения. До последнего времени все попытки Европейского Союза предостеречь Президента Виктора Януковича от преследования оппозиции не дали результата", - констатировали евродепутаты.

Источник: УНИАН
Читайте новини LB.ua українською
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Читайте также
Тэги
Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • Путінська «імперія зла» сама себе знищить
    «Марш миру» в підтримку припинення війни на сході України, який пройшов у Москві та Санкт-Петербурзі 21 вересня, є свідченням високої самосвідомості його учасників. В Росії вже починають прокидатися від Путінсько-Геббельсовської пропаганди.
  • Ядерна нічия на шкоду Україні
    Сьогодні віце-премєр-міністр РФ Рогозін заявив, що до 2020 р. РФ відновить свій ядерний потенціал. При цьому він не сказав про відновлення до якого рівня йдеться. Це дивує і зайвий раз свідчить, що авантюризм і блеф лежать в основі кремлівської політики.
  • Русские и русский национал-шовинизм
    Комментаторы из России то ли за деньги, то ли по глупости своей регулярно пишут под любым постом, что в Украине ненавидят русских. По сути это такой универсальный ответ на все претензии к ДНР и ЛНР.
Топ-тема
Новости партнеров
Новости, загрузка...
Loading...