Европейские "зеленые" требуют от Платини защитить Тимошенко

Европейские "зеленые" требуют от Платини защитить Тимошенко
Новости по теме:

Федерации футбола и спортсмены не могут согласиться с нападками на права человека.

Сопредседатели группы "Зеленых" в Европарламенте Даниэль Кон-Бендит и Ребекка Хармс просят Президента УЕФА Мишеля Платини выступить с заявлением относительно политической ситуации в Украине.

Об этом говорится в их открытом письме на имя Президента УЕФА.

"Нам кажется невозможным присутствие на турнире на стадионах Харькова, Киева или Львова в то время, когда Юлия Тимошенко остается в тюрьме, и когда ей отказывают в доступе к медицинскому лечению врачам, которым она может доверять", - отмечается в письме.

"Мы считаем, что официальное заявление от УЕФА и национальных федераций футбола относительно невыносимого политического климата в Украине в нынешнее время должно появиться еще до официального открытия Евро-2012", - подчеркнули евродепутаты.

По их словам, должно быть понятно, что федерации футбола и спортсмены не могут согласиться с такими нападками на права человека и к выборочному правосудию.

В письме депутаты также акцентировали, что политическая ситуация в Украине существенно деградировала с момента последних президентских выборов.

"Тимошенко является лишь одним из случаев заключения. До последнего времени все попытки Европейского Союза предостеречь Президента Виктора Януковича от преследования оппозиции не дали результата", - констатировали евродепутаты.

Источник: УНИАН
Читайте новини LB.ua українською
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Читайте также
Тэги
Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • Пятиминутка "Мира". 24 июля 2014 года
    В Болгарии достроили "антииммигрантский забор", Варшава отменила мероприятия Года Польши в РФ, ХАМАС отказался от перемирия с Израилем
  • Привид Махна
    Серед спадщини Майдану ми отримали велику масу людей зі зброєю, об’єднаних у Самооборону, «Правий Сектор». І те, й інше являє собою більш чи менш організовані групи озброєних чоловіків середнього віку, які потенційно могли перетворитися у озброєні загони.
  • Кадри Кличка. Костюк
    Той кадровий пасьянс, котрий зараз розкладається Кличком навколо свого крісла, віщує тяжкі часи для Києва. Якщо Ігор Ніконов, перший заступник, символізує аполітичну байдужість до архітектурного обличчя столиці, то колишній зам Попова Михайло Костюк віщує своєю появою вірність багатолітнім та всепроникаючим традиціям дерибану.
Топ-тема
Новости партнеров
Новости, загрузка...