Европейские "зеленые" требуют от Платини защитить Тимошенко

Печать
Европейские "зеленые" требуют от Платини защитить Тимошенко
Новости по теме

Федерации футбола и спортсмены не могут согласиться с нападками на права человека.

Сопредседатели группы "Зеленых" в Европарламенте Даниэль Кон-Бендит и Ребекка Хармс просят Президента УЕФА Мишеля Платини выступить с заявлением относительно политической ситуации в Украине.

Об этом говорится в их открытом письме на имя Президента УЕФА.

"Нам кажется невозможным присутствие на турнире на стадионах Харькова, Киева или Львова в то время, когда Юлия Тимошенко остается в тюрьме, и когда ей отказывают в доступе к медицинскому лечению врачам, которым она может доверять", - отмечается в письме.

"Мы считаем, что официальное заявление от УЕФА и национальных федераций футбола относительно невыносимого политического климата в Украине в нынешнее время должно появиться еще до официального открытия Евро-2012", - подчеркнули евродепутаты.

По их словам, должно быть понятно, что федерации футбола и спортсмены не могут согласиться с такими нападками на права человека и к выборочному правосудию.

В письме депутаты также акцентировали, что политическая ситуация в Украине существенно деградировала с момента последних президентских выборов.

"Тимошенко является лишь одним из случаев заключения. До последнего времени все попытки Европейского Союза предостеречь Президента Виктора Януковича от преследования оппозиции не дали результата", - констатировали евродепутаты.

Источник: УНИАН
Тэги: Юлия Тимошенко, Евросоюз, Мишель Платини
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают
  • Владимир Пляцек, врач-радиолог, 35 лет Я возглавляю Центр радиологии «ОХМАТДЕТ». На сегодня в нашем арсенале есть УЗИ, рентген и компьютерная томография. Но этого крайне мало. Чтобы правильно ставить диагнозы, нам нужны магнитно-резонансная и позитронно-эмиссионная компьютерная томографии.
  • ​Тепер слово за МЗС У випадку створення Трибуналу через ГА ООН восени цього року треба підтримки 2/3 країн – членів ООН. Тобто, якщо не зраджує пам’ять, нас мають підтримати щонайменше приблизно 130 країн. Вперше за всю історію теперішньої незалежності українська дипломатія має таку важку і відповідальну місію.
  • Гибель "Херсонеса" Российские власти Севастополя назначили священника руководителем археологического заповедника "Херсонес". Представлять нового руководителя коллективу приехал лично путинский наместник Сергей Меняйло. Что из этого получилось.
Видео дня