Европейские "зеленые" требуют от Платини защитить Тимошенко

Европейские "зеленые" требуют от Платини защитить Тимошенко
Новости по теме:

Федерации футбола и спортсмены не могут согласиться с нападками на права человека.

Сопредседатели группы "Зеленых" в Европарламенте Даниэль Кон-Бендит и Ребекка Хармс просят Президента УЕФА Мишеля Платини выступить с заявлением относительно политической ситуации в Украине.

Об этом говорится в их открытом письме на имя Президента УЕФА.

"Нам кажется невозможным присутствие на турнире на стадионах Харькова, Киева или Львова в то время, когда Юлия Тимошенко остается в тюрьме, и когда ей отказывают в доступе к медицинскому лечению врачам, которым она может доверять", - отмечается в письме.

"Мы считаем, что официальное заявление от УЕФА и национальных федераций футбола относительно невыносимого политического климата в Украине в нынешнее время должно появиться еще до официального открытия Евро-2012", - подчеркнули евродепутаты.

По их словам, должно быть понятно, что федерации футбола и спортсмены не могут согласиться с такими нападками на права человека и к выборочному правосудию.

В письме депутаты также акцентировали, что политическая ситуация в Украине существенно деградировала с момента последних президентских выборов.

"Тимошенко является лишь одним из случаев заключения. До последнего времени все попытки Европейского Союза предостеречь Президента Виктора Януковича от преследования оппозиции не дали результата", - констатировали евродепутаты.

Источник: УНИАН
Тэги: Юлия Тимошенко, Евросоюз, Мишель Платини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости партнеров

Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • Разговор с покойником
    Разговор с покойником
    Бессмысленно слушать рычание зомби, норовящего укусить. Бессмысленно пытаться объяснять мертвецу правила живых. Мир ищет максимально безопасный для остальных и желательно не сильно затратный способ его упокоить
  • «Эмоции мне малоинтересны»
    «Эмоции мне малоинтересны»
    "В Кыргызстане основной упор делается на мейнстрим и жанровое кино. Эта сфера полностью перешла на рыночные рельсы. Авторское кино финансируется государством и несколькими независимыми студиями, а также с помощью иностранных грантов".
  • Перехрестя парламенту: ефективність чи видовищність?
    Перехрестя парламенту: ефективність чи видовищність?
    Завдання парламенту полягає в одному – ухвалювати закони. Все решта – бійки, пустопорожні дискусії, ламання списів з приводу зовнішності, інтелектуального рівня окремих депутатів, етичності/неетичності бійок у Раді – лише марнування часу.
  • Кого кормит реклама в метро?
    Кого кормит реклама в метро?
    Некоторые убеждены, что основной источник дохода в метро - это именно реклама и даже не перевозка пассажиров. Но если бы метро зарабатывало на рекламе баснословные деньги, то жить нам с вами было бы намного проще, а проезд стоил бы дешевле.
Топ-тема