Все публикацииПолитика

В ПР не верят независимым судмедэкспертам

По мнению Владислава Забарского, они не несут профессиональную ответственность за сделанные ими выводы

В ПР не верят независимым судмедэкспертам
Фото: mynews-in.net

Нардеп от Партии регионов Владислав Забарский считает не заслуживающими доверия выводы независимых судмедэкспертов о том, что Юлия Тимошенко подверглась избиению.

Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Появившееся в СМИ заключение о синяках совершенно бесперспективное. Люди, которые его делали, уже не работают в этой сфере и основывали свои выводы на некачественных фотографиях», - отметил Забарский.

«Они не несут профессиональную ответственность за сделанные ими выводы. Они не осмотрели пациента и не видели никаких медицинских документов», - подчеркнул депутат.

Вместе с тем он акцентировал внимание на том, что следует провести полный медосмотр Тимошенко, и экс-премьер должна дать на него свое согласие, чтобы развеять все сомнения по поводу этих синяков.

«Тимошенко должна дать согласие на осмотр судебным медэкспертом в присутствии ее адвоката, и тогда результат экспертизы будет правдивым и достоверным», - убежден парламентарий.

Напомним, в СМИ появились выводы судебно-медицинской экспертизы на основании фотографий увечий Юлии Тимошенко, представленных омбудсменом Ниной Карпачевой, согласно которым телесные повреждения нанесены в срок от 4 до 6 дней с момента их фотофиксации.

В то же время начальник медчасти Качановской колонии, дежурный врач и дежурная медсестра в акте медицинского освидетельствования от 24 апреля признали существование кровоподтеков у Тимошенко, но определители сроком их возникновения 1-2 суток.

Тимошенко заявляла, что ее избили 20 апреля.