Все публикацииПолитика

Немецкие медики призвали Януковича отпустить Тимошенко за границу

Успешное лечение Юлии Тимошенко возможно только в Германии

Немецкие медики призвали Януковича отпустить Тимошенко за границу
Карл Макс Айнхойпль

Команда врачей берлинской клиники Charité призвала Президента Виктора Януковича разрешить Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу.

"Будьте президентом, который придерживается гуманитарных ценностей, и позвольте Тимошенко выехать в Европу", - заявил глава клиники Карл Макс Айнхойпль сегодня на пресс-конференции в Берлине, сообщается на сайте БЮТ.

По его словам, успешное лечение Юлии Тимошенко возможно только в Германии, поскольку выявленная у нее грыжа межпозвоночных дисков перешла в хроническую форму.

На вопрос, насколько вероятным является выезд Юлии Тимошенко в Германию, Карл Макс Айнхойпль ответил, что сейчас ведутся переговоры на высшем политическом уровне. Но на данный момент он считает такой выезд "не очень вероятным".

Другой врач назвал опасным для здоровья голодовку, объявленную Юлией Тимошенко в знак протеста против жестокого обращения. "Голодовка лишь усугубит ее положение и повысит общие угрозы", - заявил Норберт Хаас, который также посещал Юлию Тимошенко в харьковской тюрьме 13 апреля. Следующий визит команды врачей запланирован на ближайшие дни.