Все публикацииПолитика

Оппозиция считает "мародерством на крови" события в Раде

По мнению Яценюка, пользуясь ситуацией в Днепропетровске, власть провела через парламент нужные ей вопросы

Оппозиция считает "мародерством на крови" события в Раде
Фото: Макс Левин

Фракции БЮТ и НУНС считают циничным рассмотрение парламентом на внеочередном заседании принятия присяги омбудсменом Валерией Лутковской.

Об этом журналистам сообщил депутат Рады от НУНС Арсений Яценюк.

"Все что, мы сейчас увидели в парламенте, можно назвать только политическим мародерством. На крови в Днепропетровске, на днепропетровской трагедии... Они провели вопросы, которые их больше всего беспокоили: а это кредит (ратификация соглашения с Японией), это кадровое назначение и это присяга омбудсмена. Эти люди уже ни перед чем не остановятся, у них нет границ", - сказал он.

Яценюк подчеркнул, что власть не может действовать таким циничным способом.

"Мы считаем, что любая ответственная власть, цивилизованная власть, которая хочет, чтобы ей подавали руку и граждане Украины, и за границей, не может действовать таким циничным способом", - сказал он.

Яценюк считает, что заседание парламента является нелегитимным, а действия большинства провоцирующими противостояние в стране.

Напомним, оппозиция всю неделю блокировала работу Рады, не уходя из парламента даже ночью. Однако она пошла на частичное разблокирование работы ВР в связи со взрывами в Днепропетровске. На внеочередном заседании в пятницу ВР заслушала информацию "силовиков" о ситуации в Днепропетровске, после чего приступила к другим вопросам. Одним из них стало принятие присяги Лутковской.