Все публикацииПолитика

Бывшие полицейские ЕС поддержали Луценко

Правоохранители заявили, что не бросают коллег в сложной ситуации.

Бывшие полицейские ЕС поддержали Луценко
Фото: http://podrobnosti.ua

В Европейском Союзе создали общественную организацию для "моральной поддержки" находящегося в заключении экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Об этом сообщил куратор организации, носящей рабочее название «Justice Recovery» («Восстановление справедливости»), Фабио Фольи.

Актив новой организации состоит из бывших сотрудников правоохранительных органов - преимущественно полицейских, а также итальянских карабинеров и французских жандармов. «Получается, что Луценко – в некотором роде наш коллега, - констатирует Фольи. – А мы своих коллег никогда не бросаем в сложной жизненной ситуации».

В уставе «Восстановления справедливости», в частности, сказано, что ее члены обязуются ежемесячно проводить у стен дипломатических и торговых представительств Украины в ЕС митинги и демонстрации с требованием немедленного освобождения бывшего главного украинского милиционера. Кроме того, на основании Закона Евросоюза о деятельности независимых общественных групп, «ВС» планирует подавать в судебные структуры Объединенной Европы соответствующие иски против украинских властей.

Напомним, что в настоящее время в Европейском Союзе действуют около десяти правозащитных движений поддержки украинских оппозиционеров. Их деятельность сводится к мониторингу состояния здоровья Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и их соратников, а также поиску доказательств нарушения в Украине прав «инакомыслящих».