Все публикацииПолитика

Власенко требует отстранения Пшонки

Адвокат считает, что генпрокурор может разоблачить себя.

Власенко требует отстранения Пшонки
Фото: podrobnosti.ua

Сергей Власенко, адвокат Юлии Тимошенко, требует от Президента Виктора Януковича отстранить гепрокурора Виктора Пшонку от дел на время расследования ситуации с избиением экс-премьера.

Об этом Власенко заявил на брифинге перед Качановской исправительной колонией, где отбывает наказание ЮлияТимошенко.

По его данным, Виктор Пшонка лично отдавал приказ применить к Тимошенко физическую силу во время перевозки ее в Центральную клиническую больницу «Укрзалізниці» 20 апреля.

«Из той информации, которую Юлия Владимировна получила сегодня, лицом, которое давало команду проводить избиение по указанию Януковича, был лично генеральный прокурор Пшонка. Именно поэтому мы не ожидаем от генерального прокурора Пшонки справедливого расследования, потому что он должен будет разоблачить самого себя», - сказал Власенко.

Защитник отметил, что он, как народный депутат Украины, сегодня оформит депутатское обращение с требованием отстранить Пшонку от исполнения обязанностей Генпрокурора на время расследования, и в течение завтрашнего дня это обращение будет доставлено Президенту.

Напомним, 20 апреля Юлия Тимошенко госпитализировали в ЦКБ «Укрзалізниці» в Харькове. По словам первого заместителя министра здравоохранения Раисы Моисеенко, после отказа Тимошенко от обследования и лечения ей была сделана выписка и около 13.00 22 апреля она была перевезено из больницы в Качановскую колонию.

24 апреля защитник Сергей Власенко после посещения экс-премьер-министра в колонии заявил об избиении его подзащитной в исправительном заведении 20 апреля. Об избиении также заявила сама Тимошенко.