Все публикацииПолитика

Луценко обнародовал доказательства заболевания гепатитом (Документ)

У экс-министра вирусный гепатит TTV и сахарный диабет

Луценко обнародовал доказательства заболевания гепатитом (Документ)
Фото: http://glavnoe.ua

Экс-министр Юрий Луценко обнародовал документы, подтверждающие наличие у него поражений печени по типу хронического гепатита.

Об этом сообщает пресс-служба "Народной самообороны", отмечая, что результаты медицинских исследований, сделанных в больнице скорой помощи в апреле.

В документе перечислены обнаруженные у Луценко болезни, в частности также гемангиома правой почки и сахарный диабет II типа.

На сайте НС также приводятся слова Луценко о том, что ему никогда не нравилось обсуждение его здоровья в СМИ. Однако, по его словам, Пенитенциарная служба дезинформирует общественность в этом вопросе.

«К сожалению, все мои запреты, подкреплённые соответствующими нормами закона, не останавливают тюремное ведомство не только от информации, но и от дезинформации. Поэтому я вынужден оглашать болезни, которые до недавнего времени никто и не собирался лечить», - отметил он.

По словам Луценко, после голодовки он четыре месяца добивался обследования, а затем, уже с установленным серьезным букетом болезней, шесть месяцев требовал лечение. «Как оказалось, от меня полгода скрывали то, что в моей крови обнаружен вирусный гепатит TTV. Последние анализы это, к сожалению, подтвердили. После этого меня вывезли из больницы скорой помощи и никаких документов, а тем более медикаментов, не выдают», - добавил экс-министр.

«Боюсь, что в нашем с Тимошенко и Иващенко случаях речь идет не о здравоохранении, а о болезнехранении как форме мести», - уверен Юрий Луценко.