Все публикацииПолитика

Взрывы в Днепропетровске отвлекут внимание от Тимошенко, - Чорновил

Нардеп считает, что власть оказалась в растерянном состоянии.

Взрывы в Днепропетровске отвлекут внимание от Тимошенко, - Чорновил
Фото: Макс Левин

Первый заместитель председателя Комитета по иностранным делам Тарас Чорновил считает, что случившиеся в Днепропетровске теракты могут отвлечь внимание от ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко.

«Власть в ситуации с Тимошенко оказалась растерянном состоянии. Они в панике. Янукович боится санкций Запада. Поэтому, власть может пойти на любую глупость. Однако я не думаю, что будет прямая привязка взрывов в Днепропетровске к ситуации в парламенте, скандалу с Тимошенко. Эти взрывы в любом случае нагнетают обстановку. Но власть не должна рисковать, привязывая взрывы с действиями оппозиции», — сказал он.

Депутат уверен, что в связи со взрывами власть однозначно усилит охрану всех государственных учреждений.

«Будет усилена охрана парламента, куда и так уже не просто пройти. На каждом посту из-за блокирования нас всех проверяют по несколько раз. Появляется информация о якобы подготовке провокаций в Раде. Усилят охрану Януковича и правительства. Плюс все это будет отвлекать внимание от скандала с Тимошенко».

Отметим, МинЧС сообщило о 27 травмированных из-за взрывов в общественных местах в центре Днепропетровска.

Прокурор Днепропетровской области возбудил уголовное дело в связи со взрывами в Днепропетровскепо ч .2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт). Оппозиция не исключает, что из-за теракта в Днепропетровске могут ввести чрезвычайное положение.