Все публикацииПолитика

​Киев может стать центром религиозной политики

Столица является хорошим примером межрелигиозной толерантности.

​Киев может стать центром религиозной политики
Фото: пресс-служба Александра Фельдмана

Киев имеет все возможности стать международным центром межрелигиозного диалога.

Об этом он заявил в эфире "Радио Эра" народный депутат, основатель Киевского межконфессионального форума Александр Фельдман.

"У нас проживают более 30 национальностей. Мы являемся хорошим примером межэтнической и межрелигиозной толерантности. За 20 лет независимости не было ни одного конфликта, перешедшего в формат военного противостояния. Это ли не показатель? Я спокойно контактирую с людьми всех конфессий. XXI век можно назвать веком толерантности в сравнении с XX, который ознаменовался двумя мировыми войнами", - сказал народный депутат.

По его словам, Киевский межконфессиональный форум, проводимый во второй раз, справляется с поставленной задачей — культивированием чувства толерантности в обществе и установлением равноправного диалога, независимо от вероисповедания и этнонациональной принадлежности.

"Нам удалось посадить за один стол представителей различных религий и установить диалог между ними без права председательствования кого-либо. Это диалог на равных. Следующее собрание Форума будет несколько другим: кроме представителей церкви, мы пригласим и политиков, которые исповедуют религиозные принципы. Это будет живой публичный диалог власти светской и духовной", - отметил Фельдман.

На вопрос ведущей о том, потерпела ли поражение политика мультикультурализма, как о том заявляют европейские лидеры, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози, основатель Киевского межконфессионального форума ответил отрицательно.

Напомним, ранее Александр Фельдман заявлял, что будет добиваться присвоения митрополиту Андрею Шептицкому звание "Праведника мира".