Все публикацииПолитика

Черниговские активисты "Фронта змин" выступили против объединения с "Батькивщиной"

По их мнению, Яценюк променял доверие сторонников на иллюзорное лидерство

Черниговские активисты "Фронта змин" выступили против объединения с "Батькивщиной"

Активист черниговской организации партии ”Фронт Змин” Игорь Романенко, еще недавно возглавлявший областную партячейку, выступил против объединения с ”Батькивщиной” и вышел из партии.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в Чернигове.

По словам Романенко, решение о выходе из партии написали также его бывший заместитель Алла Ващенко и координатор предпринимательской инициативы ”Фронт Змин” в области Елена Варнакова.

Романенко рассказал, что его решение о выходе из партии связано с изменением задекларированных ”Фронтом Змин” принципов и ценностей.

”Поглощение партии ”Батькивщиной” стало, по сути, рейдерским захватом ”Фронта”. Сейчас представители этих партий обсуждают списки, а не цели. Основой для объединения стало раздел мест, а не совместный проект развития страны. Я не хочу быть в одной партии с Турчиновым, который использует методы, ничем не отличающиеся от методов Партии регионов”, - сказал он.

Также Романенко отметил, что Арсений Яценюк променял доверие сторонников на иллюзорное лидерство, а подобное ”объединение” дискредитирует оппозицию.

Романенко написал заявление о вступлении в партию ”Украина - Вперед!”.

Напомним, 23 апреля, лидеры "Батькивщины" Юлия Тимошенко и "Фронту змин" Арсений Яценюк заявили об объединении их политических сил и формировании общего списка на парламентских выборах.