Оппозиция считает Карпачеву законным омбудсменом

Печать
Оппозиция считает Карпачеву законным омбудсменом
Новости по теме

Депутаты так спешили, что забыли Карпачеву сначала уволить

Нина Карпачева является законным обмудсменом.

Об этом в эфире телеканала ТВі заявил народный депутат от фракции НУНС, лидер партии "Фронт Змин" Арсений Яценюк.

"Согласно закону у Карпачевой есть соответсвующие полномочия до вступления на должность омбудсмена в Верховной Раде", - сказал Яценюк.

Когда прибыл представитель омбудсмена, я лично сопровождал его в камеру Тимошенко. Там она ему четко сказала, когда тот уже собирался уходить: "У вас в дальнейшем все будет хорошо, я обещаю, и передай это Нине Ивановне". Какие тут могут быть еще вопросы? Лично у меня их уже нет— Начальник Качановской колонии Иван Первушкин

В свою очередь, заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов сообщил, что Нину Карпачеву должен был парламент сначала уволить, а потом голосовать за нового омбудсмена, то есть Валерию Лутковскую.

"Власть так спешила, что забыла это сделать, поэтому Карпачева является законным Уполномоченный по правам человека в Украине", - добавил Турчинов.

Тэги: Александр Турчинов, Арсений Яценюк, Нина Карпачева, омбудсмен
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Корисність державного апарату: тижневий аналітичний огляд №16 (64) Безперечно, передвеликодній тиждень на своєму екваторі перестав бути томним. Завдячуємо цьому, в першу чергу, завершеній у частині адміністративного ціноутворення (але не за суттю та соціальними наслідками) реформі ринку природного газу.
  • Образ для биття Памятники, мозаїки, розписи, барельєфи - це образи, з якими так активно воюють у нас сьогодні. Вдаючись до знищення образу, ми тим самим визнаємо його перемогу. Справді, для багатьох необхідний такий символічний жест, як руйнування.
  • Налоговая реформа: надейся и жди Каким путем пойдет Гройсман? Я не знаю. Никто не знает. Но он уже встречается с бизнесом и что-то обсуждает. И давления на предпринимателей не допустит, и для искоренения коррупции на таможне дал три месяца, и налоговую милицию надо упразднить.