Все публикацииПолитика

Тимошенко нуждается в комплексном лечении, - немецкий врач

Необходимо сотрудничество нескольких специальных направлений.

Тимошенко нуждается в комплексном лечении, - немецкий врач
Фото: segodnya.ua

Экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко необходимо комплексное лечение, которое должна обеспечить команда специалистов.

Об этом заявил председатель правления берлинской клиники "Шарите" (Charite), профессор Карл Маркс Айнхойпл, изданию Frankfurter allgemeine Zeitung.

"Для правильной терапии необходимо сотрудничество нескольких специальных направлений, в том числе, терапевтов по обезболиванию, неврологов, ортопедов и специалистов по психосоматике. В такой команде они работают, например, в "Шарите", - сказал Айнхойпл изданию. По его словам, Тимошенко не желает, чтобы украинские врачи даже "брали у нее кровь".

Как известно, врачи из Германии дважды осматривали Тимошенко; в частности, по их рекомендации генпрокурор Украины поручил лечить экс-премьера вне стен колонии. Для лечения выбрана клиника госкомпании железнодорожных перевозок "Укрзализныця", однако от лечения в ней Тимошенко отказалась.

Во вторник Тимошенко заявила, что в прошлую пятницу при перевозке в эту больницу сотрудники колонии якобы применили в отношении нее физическое насилие. Тимошенко объявила голодовку, которую письменно подтверждать отказывается. Генпрокурор поручил провести проверку по указанным в заявлении заключенной фактам.

Омбудсмен Украины Нина Карпачева в среду лично посетила Тимошенко в колонии и подтвердила наличие телесных повреждений, потребовала возбуждения дела и наказания виновных, а также заявила, что такое обращение может быть квалифицировано как пытка. В пенитенциарной службе опровергли факт избиения Тимошенко.