Все публикацииПолитика

В Москве надеются, что Украина примет все меры для соблюдения прав Тимошенко

В России следят за ситуацией с экс-премьером.

В Москве надеются, что Украина примет все меры для соблюдения прав Тимошенко

Россия рассчитывает, что Украина примет все необходимые меры по соблюдению законных прав бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Мы следим за ситуацией и понимаем, что госпоже Тимошенко нужна срочная медицинская помощь. Рассчитываем, что Украина примет все необходимые меры по полному соблюдению законных прав госпожи Тимошенко, будет проявлена гуманность и найдены такие пути адекватной и не осложняющей внутриполитическую обстановку формы реагирования для разрешения сложившейся ситуации", - сказал он.

Напомним, ранее Тимошенко заявила, что в прошлую пятницу при перевозке в эту больницу сотрудники колонии якобы применили в отношении нее физическое насилие. Тимошенко объявила голодовку, которую письменно подтверждать отказывается. Генпрокурор поручил провести проверку по указанным в заявлении заключенной фактам.

В пенитенциарной службе опровергли факт избиения Тимошенко.

Омбудсмен Украины Нина Карпачева лично посетила Тимошенко в колонии и подтвердила наличие телесных повреждений, потребовала возбуждения дела и наказания виновных, а также заявила, что такое обращение может быть квалифицировано как пытка.

Как известно, ситуация вокруг Тимошенко вызвала негативную реакцию Запада.