Все публикацииПолитика

Тимошенко отказалась показывать гематомы судмедэксперту

Экс-премьер якобы назвала свои синяки политическим явлением

Тимошенко отказалась показывать гематомы судмедэксперту
Фото: www.volynpost.com

Судебно-медицинский эксперт Светлана Светинская заявила, что в четверг Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от освидетельствования.

Об этом она сообщила в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Сегодня меня пригласили для проведения освидетельствования Ю.Тимошенко с целью установления наличия телесных повреждений и механизм их происхождения. Я зашла к ней, объяснила процедуру, после этого она отказалась", - рассказала Светинская.

"Тимошенко высказалась так, что отказывается, так как это больше политическое явление, нежели медицинское. Следовательно, процедура проведена не была", - пояснила судмедэксперт.

На вопрос, что может объяснить судебно-медицинская экспертиза, Светинская рассказала: "Первое, - это подробное описание локализации повреждений, если таковые имеются, механизм их происхождения, то есть от удара, или от надавливания, или другого происхождения. Также я могу установить давность происхождения повреждений, то есть, к примеру, один день этому повреждению или неделя».

Напомним, представители власти заявили, что 24 апреля Тимошенко отказалась от освидетельствования.

Однако ее защитник Сергей Власенко опроверг это и заявил, что судебно-медицинский эксперт зафиксировал наличие у Тимошенко телесных повреждений и пообещал внести это в медицинскую карточку. По его словам, проконтролировать, было ли это сделано, Тимошенко не смогла.