Все публикацииПолитика

Карпачева мешает Минздраву лечить Тимошенко

Министерство обеспокоено дискредитацией украинской медицины

Карпачева мешает Минздраву лечить Тимошенко
Нина Карпачева
Фото: obozrevatel.com

Участие омбудсмена Нины Карпачевой в информационной кампании, развернувшейся вокруг лечения экс-премьера Юлии Тимошенко, осложняет ситуацию, приводит к ее дальнейшей политизации и мешает решить вопрос медицинской помощи.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Министерства здравоохранения Украины.

«Министерство здравоохранения и все врачебное сообщество обеспокоены информационной кампанией, развернувшейся вокруг лечения Ю.Тимошенко. В частности, в заявлении Омбудсмена Н.Карпачевой, чьи полномочия завершаются, прозвучали неоправданно жесткие критические оценки», - сказано в нем.

«Дальнейшая политизация этой ситуации, попытка использовать состояние больной для решения конъюнктурных политических вопросов отдельных политических сил приводят к фактической дискредитации украинской медицины, унижают честь и достоинство отечественных специалистов. К сожалению, участие в этой кампании Н.Карпачевой лишь осложняет ситуацию, приводит к ее дальнейшей политизации и мешает, по сути, решить вопрос медицинской помощи», - заявляет пресс-служба Минздрава и отмечает, что «если у госпожи Карпачевой есть возможности для привлечения известных иностранных специалистов, Минздрав просит ускорить обеспечение такой помощи».

Недопустимо бездоказательное для профессионала в деле защиты прав человека заявление продиктовано исключительно личными обидами— Партия регионов

В то же время в Минздраве заявляют, что украинские специалисты готовы предоставить все необходимые медицинские услуги в полном объеме в любое время. Техническое оборудование и условия лечения отвечают современным стандартам.

Напомним, Карпачева вчера навестила Тимошенко, после чего заявила, что убедилась в наличии телесных повреждений у экс-премьера.