Все публикацииПолитика

ПР не верит Карпачевой, потому что она не медик

Регионалы считают, что Карпачевой движет личная обида или политический интерес

ПР не верит Карпачевой, потому что она не медик
Фото: transkarpatia.net

Партия регионов призывает не верить заявлению омбудсмена Нины Карпачевой об избиении Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Партии регионов.

"Приходится напомнить госпоже Карпачевой, что установить факт наличия следов физического насилия на теле человека можно, лишь организовав тщательное судебно-медицинское освидетельствование. А "на глаз" определить наличие телесных повреждений, а самое главное - вследствие чего они были получены, - это профанация защиты прав человека", - сказано в сообщении.

ПР делает вывод, что "недопустимо бездоказательное для профессионала в деле защиты прав человека заявление продиктовано исключительно личными обидами".

"Попытки госпожи Карпачевой заручиться поддержкой Партии регионов в ее стремлении в четвертый раз подряд занять должность Уполномоченного Верховной Рады по правам человека не нашли поддержки. Видимо, Карпачева, уходя с поста, решила громко хлопнуть дверью. А заодно постучаться перед выборами в дверь оппозиции", - отмечают регионалы.

Я получала предложение быть в списке Партии регионов, если я завершу деятельность на посту. Других предложений не получала— Нина Карпачева

У них также вызывает недоумение требование Карпачевой немедленно обеспечить экс-премьера надлежащей медицинской помощью, напоминая, что Тимошенко возили в Центральную клиническую больницу № 5 «Укрзализници».

"Таким образом, действующий Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева цинично пренебрегает общепринятыми принципами объективности и пытается открыто манипулировать общественным мнением", - делает вывод ПР.

"Остается предположить, что заявления Карпачевой являются частью срежиссированной политической комбинации, организованной усилиями тех политических сил, которые стремятся любой ценой дискредитировать действующую власть в разгар сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы", - подытоживают регионалы.