Все публикацииПолитика

Карпачева подтвердила гематомы у Тимошенко

Омбудсмен навестила экс-премьера и лично убедилась в их наличии

Карпачева подтвердила гематомы у Тимошенко
Фото: www.segodnya.ua

Омбудсмен Нина Карпачева подтвердила наличие телесных повреждений у Юлии Тимошенко.

"Сегодня я лично приняла решение убедиться в том, какова ситуация на самом деле. Я сейчас нахожусь в Качановской колонии, в административном здании. Я подтверждаю абсолютно все, что я сказала в своем заявлении. Представитель омбудсмена Сергей Кудрук… абсолютно точно засвидетельствовал наличие тех повреждений телесных, в которых я сегодня сама лично убедилась. В правой части живота и на руке: на плечевой и локтевой части", - отметила омбудсмен в эфире "5 канала".

В словах Карпачевой сквозит обида за то, что Партия регионов ее не поддержала в стремлении стать в четвертый раз омбудсменом— Юлия Ковалевская, нардеп от Партии регионов

"Госпожа Тимошенко лично рассказала мне детали, как все происходило. Они ужасны, эти детали, потому что были нарушения Европейской конвенции и вообще всех наших законов, которые регулируют деятельность системы", - подчеркнула Карпачева.

Напомним, 24 апреля прокуратура Харьковской области уже сообщила об отказе Юлии Тимошенко в возбуждении уголовного дела по результатам проверки ее заявления об избиении.

Источник: <a href="http://lb.ua/news/2012/04/25/148120_pshonka_reshil_vmeshatsya_situatsiyu.html">http://lb.ua/news/2012/04/25/148120_pshonka_reshil_vmeshatsya_situatsiyu.html</a>

Полномочия Карпачевой истекли в феврале, однако до принятия присяги новоизбранным омбудсменом Валерией Лутковской она продолжает быть уполномоченным Верховной Рады по правам человека.