Все публикацииПолитика

Прокуратура проверит видео "из камеры Тимошенко"

Результаты проверки должны стать известными до субботы

Прокуратура проверит видео "из камеры Тимошенко"

Генпрокуратура поручила прокуратуре Киева провести проверку видео, на котором зафиксированы люди, похожие на Юлию Тимошенко и Сергея Власенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"В связи с обнародованием 25 апреля в Интернете видеосюжета о свидании лиц, похожих на Тимошенко Ю. В. и ее защитника Власенко С.В. в Киевском следственном изоляторе, прокуратуре г. Киева поручено немедленно организовать соответствующую проверку", - сказано в сообщении.

По результатам проверки столичная прокуратура должна "принять безотлагательные меры по устранению выявленных нарушений и привлечения виновных к предусмотренной законом ответственности".

"О результатах проверки и принятых мерах информировать Генеральную прокуратуру Украины до 28 апреля 2012 года", - говорится в поручении.

"Это целый комплекс вопросов, поставленных для проверки. Во-первых, законность видеосъемки, во-вторых, достоверность и т.д.", - уточнил Українським Новинам начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко.

Напомним, Власенко назвал подделкой видео, на котором в тюремной камере мужчина, похожий на него, целуется с женщиной, похожей на Тимошенко.

В свою очередь, Государственная пенитенциарная служба называет это видео правдивым.

24 апреля партия "Батькивщина" обвинила власть в распространении смонтированного видео, на котором запечатлено, как женщина, похожая на Тимошенко, в тюремной камере прихорашивается, ходит в туфлях на каблуках, затем быстро ложится в постель, чтобы принять посетителей, а также продолжительно целуется с мужчиной-посетителем.

Видео датировано 15 декабря 2011 года.