Все публикацииПолитика

Европарламентарий просит Тимошенко прекратить голодовку

ЕС подумывает о введении санкций в отношении украинского правительства.

Европарламентарий просит Тимошенко прекратить голодовку
Юлия Тимошенко и Эльмар Брок
Фото: http://eastbook.eu

Глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок (ЕНП) просит Юлию Тимошенко отказаться от голодовки.

Об этом он заявил в интервью Deutsche Welle.

"Хотел бы попросить госпожу Тимошенко не голодать. Мы поддерживаем ее всеми возможными способами, но она не должна подвергать опасности свою жизнь. Ведь это - только на пользу Януковичу", - сказал евродепутат.

Брок уточнил, что Германия может поддержать Тимошенко привлечением врачей клиники "Шарите", а также улучшением политических условий для Украины.

Брок убежден, что осуждением Юлии Тимошенко, Юрия Луценко, Георгия Филипчука, а также процессом над Валерием Иващенко "власть просто нейтрализует своих политических соперников, чтобы не допустить их к выборам, поскольку есть страх относительно собственной политической непопулярности".

Брок также не исключает, что "в случае ухудшения ситуации будут обдумываться санкции против людей из правительства и из сферы юстиции, ответственных за такие приговоры и такие условия содержания за решеткой".

"Есть возможность надавить в сфере визовых вопросов и денежных переводов. Я этого не исключаю", - добавил он.

Напомним, Брок также заявил, что подписание Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом все менее вероятно из-за действий Президента Виктора Януковича.