Все публикацииПолитика

Кожемякин: Тимошенко хотели обвинить в драке с сокамерницей

Руководство колонии хотело объяснить синяки Тимошенко разборками в камере

Кожемякин: Тимошенко хотели обвинить в драке с сокамерницей
Фото: most-harkov.info

Народный депутат Андрей Кожемякин заявил, что бывшую сокамерницу Юлии Тимошнеко Юлию Абаплову принуждали написать заявление, что она подралась с экс-премьером.

Об этом он сказал на брифинге в Харькове.

«Я хотел, чтобы вы запомнили имя мужественного человека Юлии Константиновны Абапловой, которая вместе была с Юлией Владимировной до 20 апреля и помогала ей всегда. Шесть часов этого человека истязали, чтобы она подписала бумагу и сказала, что это была драка между Юлией Владимировной и ею лично, что это были разборки между ними лично в комнате», - сказал Кожемякин, говоря о том, как, по его мнению, руководство колонии пыталось скрыть инцидент с нанесением телесных повреждений Тимошенко.

Он подчеркнул, что Абаплова отказалась подписать такую бумагу, и именно за это она была переведена в другое помещение.

«За то, что она отказалась это сделать, ее без вещей, налегке перебросили в самую плохую общую камеру, общее помещение, где отбывают наказание все другие, и лишили каких-либо привилегий в этой колонии», - сказал Кожемякин.

Он допустил, что новые сокамерницы Тимошенко будут сотрудничать с руководством колонии. «Зная работу правоохранительной системы, я хочу сказать, что давно должны там сидеть и одна, и вторая в погонах. Они это сейчас сделали», - отметил Кожемякин.

Ранее Тимошенко заявила, что на прошлой неделе в колонии записали сфабрикованное интервью ее сокамерницы для телеканалов «Интер» и Первого национального.

«Неделя мою соседку ежедневно ломали и вынуждали это интервью записать на видеокамеру каналов «Интер» и Первый национальный или просто подписать его, но она стойко держалась и отказывалась это делать», - отметила она.

Телеканалы опровергли существование этого интервью.