Все публикацииПолитика

Яценюк: факт избиения Тимошенко юридически установлен

Экс-премьера пытаются физически уничтожить

Яценюк: факт избиения Тимошенко юридически установлен
Фото: www.sockraina.com

Факт избиения экс-премьера Юлии Тимошенко юридически установлен.

Об этом в Верховной Раде заявил лидер партии "Фронт змин", народный депутат Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева обнародовала заявление, где указывается, что по ее поручению 24 апреля представитель уполномоченного Кудрук нанес визит без предупреждения к Юлии Тимошенко. Установлено наличие телесных повреждений у Тимошенко. Карпачева требует от генерального прокурора возбудить уголовное дело и отстранить от выполнения обязанностей всех причастных к грубому факту обращения с Юлией Тимошенко во время ее конвоирования из колонии", - сказал Яценюк.

По его словам, Карпачева требует от председателя пенитенциарной службы срочно обеспечить всю медицинскую помощь в соответствии с решением Европейского суда по правам человека.

"Таким образом, сегодня юридически установлен факт избиения Тимошенко работниками колонии. Это уже далеко за границей добра и зла. Они перешли все границы", - сказал Яценюк и выразил убеждение, что это является покушением на политическое и физическое уничтожение Тимошенко.

Как известно, 24 апреля было обнародовано заявление депутатов об избиении конвоем экс-премьера Юлии Тимошенко при принудительной перевозке из Качановской колонии в больницу.

Тимошенко после избиения объявила голодовку.