Все публикацииПолитика

Харьковские врачи просят защитить их от политики вокруг Тимошенко

Медики готовы лечить Тимошенко

Харьковские врачи просят защитить их от политики вокруг Тимошенко
Фото: most-harkov.info/Дмитрий Неймырок

В Харьковской ЦКБ № 5 «Укрзализныци» готовы оказать необходимую медицинскую помощь экс-премьеру Юлии Тимошенко.

В то же время сотрудники медучреждения просят защитить их от политизирования ситуации, которая искусственно создается вокруг больницы, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

«Наш медперсонал всегда оказывал и оказывает помощь людям разных рангов. Ведомственная медицина требует четких действий, слаженности в работе, и мы всегда пытались этого придерживаться, независимо от рангов и званий наших пациентов, оказывая помощь всем, кто в ней нуждается. Поэтому нам не хотелось бы быть втянутыми в эти политические «разборки». Мы – медики, и наше дело, – оказывать медицинскую помощь людям », – заявила главная медсестра ЦКБ Елена Гончаренко.

«Наш коллектив отличает высокий профессионализм, высокий уровень подготовки наших сотрудников. Мы готовы были принять Юлию Тимошенко и лечить ее как пациентку, а не как «оппозиционного» политика», – подчеркнул в свою очередь председатель профсоюзного комитета больницы Игорь Харченко.

В то же время коллектив ЦКБ выражает удивление баталиями, которые разгорелись вокруг транспортировки Юлии Тимошенко в больницу и последующего ее пребывания там.

«Юлия Тимошенко была доставлена в больницу бригадой скорой помощи, во время транспортировки вела себя спокойно, никаких жалоб или претензий не предъявляла», – сообщила медсестра приемного отделения ЦКБ, которая была на дежурстве во время прибытия пациентки, Елена Хабарова.

По словам персонала, медицинская транспортировка из машины скорой помощи через приемное отделение в палату проходила спокойно.

«Пациентка при поступлении в больницу была в полном сознании, на вопросы медиков отвечала спокойно, жалоб не предъявляла. Видимые кожные покровы от момента поступления в стационар и к выписке из него были без особенностей. Общее состояние пациентки было стабильным, без всяких изменений. Во время пребывания в отделении пациентка передвигалась с помощью ходунков, спокойно контактировала с медперсоналом», – подчеркивают медики.

В связи с обстоятельствами, которые сложились, коллектив Харьковской центральной клинической больницы в своем заявлении просит не политизировать ситуацию.