Все публикацииПолитика

В Украине вводится видеоконференцсвязь для проведения следственных действий

Кабмин утвердил смету

В Украине вводится видеоконференцсвязь для проведения следственных действий
Фото: Макс Левин

Кабинет Министров утвердил порядок использования средств государственного бюджета, предназначенных для создания и введения в эксплуатацию системы видеоконференцсвязи для проведения следственных и других процессуальных действий.

Об этом говорится в постановлении правительства №313 от 28 марта.

Порядок предполагает закупку программного обеспечения, операционных систем, серверного, сетевого и телекоммуникационного оборудования, компьютерной техники, комплексов аудио- и видеотрансляций, создание выделенных каналов связи, внутренних компьютерных сетей.

Главным распорядителем бюджетных средств и ответственным исполнителем программы по созданию системы видеоконференцсвязи является Государственная судебная администрация.

Государственным бюджетом на 2012 год предусмотрено выделение 93,4 млн гривен на создание системы видеоконференцсвязи для следственных действий.

Напомним, в июне 2011 года Верховная Рада разрешила проводить следственные действия посредством телефонной или видеоконференции при невозможности явки участника следственного или иного процессуального действия в орган дознания, к следователю, прокурору или в суд по месту производства по делу.