Все публикацииПолитика

Евродепутата шокировало избиение Тимошенко

Внимание мирового сообщества уже на высшем уровне.

Евродепутата шокировало избиение Тимошенко

Депутат Европарламента Андрей Ковачев (Болгария) шокирован сообщениями об избиении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил в Брюсселе.

“Я шокирован сообщениями о физической жестокости против Тимошенко. Это абсолютно неприемлемо по европейским стандартам и представляет практику, которая напоминает времена советской диктатуры и жестокость Сталина и Берии”, - сказал депутат.

Он отметил, что по его мнению, Тимошенко является политическим узником, а дела против нее и других оппозиционеров представляют собой избирательное правосудие.

Видимые кожные покровы, слизистые, то, что было доступно осмотру у меня, как у врача с 24-летним стажем, никаких сомнений не вызывали на тот момент. И пациентка на это не ставила никаких акцентов. У пациентки были доступны для досмотра тыльные поверхности ладоней и лицо— врач-невропатолог ЦКБ "Укрзализницы" Ирина Фурса

“Я и мои коллеги из группы Европейской народной партии считаем, что статья 365 Уголовного кодекса Украины, по которой осуждена Тимошенко, не отвечает европейским стандартам правосудия”, - подчеркнул Ковачев.

Он добавил, что хотел бы видеть Украину ближе к ЕС и европейским ценностям, и напомнил, что к этому Евросоюз в целом и парламент, в частности, постоянно призывают Киев.

“Мы ждем правильные сигналы из Киева, чего, до этого времени, пока нет и, даже больше, последнее развитие событий происходит в неправильном направлении”, - отметил Ковачев.

Он также выразил надежду, что Тимошенко не будет больше страдать и получит доступ к медицинскому осмотру врачами, которым она доверяет. “Надеюсь, голодовка не навредит ей еще больше. Внимание европейского и мирового сообщества уже на высшем уровне”, - сказал Ковачев.

Напомним, сегодня защитник экс-премьера Сергей Власенко после посещения экс-премьера в колонии заявил об избиении его подзащитной в исправительном учреждении 20 апреля. Также сообщалось, что Тимошенко объявила голодовку.