Все публикацииПолитика

Бютовец рассказал о первой пятерке ПР на выборах

СНБО будет избирательным штабом регионалов.

Бютовец рассказал о первой пятерке ПР на выборах

В первой пятерке избирательного списка Партии регионов будут деятели культуры и искусства, в частности актриса Ольга Сумская и певица Светлана Лобода.

Такое мнение высказал народный депутат от фракции "БЮТ-Батькивщина" Владимир Бондаренко.

"Они будут якобы Азарова ставить. Я не знаю так будет или нет. Но, думаю, будут искать какое-то прикрытие, хотя бы визуальное для того, чтобы отмежеваться от абсолютно провальной своей социальной политики. Поэтому возможно там будет не Азаров, а будет кто-то другой кого они уговорят. Есть такие выдающиеся деятели культуры, как Ольга Сумская, например или Лобода. И вот они могут попасть в пятерку или Таисия Повалий, чтобы прикрыть реальных претендентов на государственные деньги", - считает народный депутат.

По мнению Бондаренко, с назначением на должность Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева этот орган превратился в избирательный штаб.

"СНБО будет заниматься исключительно избирательными вопросами Партии регионов. Это опять же за счет государства, за счет избирателей идет политическая борьба одной политической силы с обществом, с законом и здравым смыслом", - подчеркнул он.

Народный депутат отметил, что ПР уже начала избирательную гонку и тайно распределила между своими кандидатами избирательные округа.

Как сообщалось ранее, первую пятерку Партия регионов обещала назвать на съезде 31 июля.