Все публикацииПолитика

Регионалы не намерены препятствовать блокированию Рады

Ефремов посоветовал оппозиции "спать спокойно".

Регионалы не намерены препятствовать блокированию Рады
Фото: http://cxid.info/

Фракция Партии регионов в Верховной Раде не намерена предпринимать мер по разблокированию работы парламента 25 апреля в случае продолжения блокирования трибуны президиума Рады.

Об этом журналистам сообщил председатель фракции ПР Александр Ефремов.

"Завтра у нас день, когда работаем по плану оппозиции. Если оппозиция считает, что нужно работать таким вот образом, как они сейчас работают, мы не будем этому воспрепятствовать никоим образом", - сказал он.

В то же время он добавил, что если будет необходимость рассмотреть вопросы государственного значения, то работа парламента будет обеспечена.

Также Ефремов отметил, что парламентское большинство сегодня ночью не будет предпринимать попыток разблокировать работу Верховной Рады.

«Этим вопросом мы точно не собираемся заниматься, поэтому можете спать спокойно», - сказал он.

Напомним, члены фракции БЮТ-Батькивщина намерены блокировать парламентскую трибуну, пока к Юлии Тимошенко в Качановскую колонию не допустят народных депутатов.

Как известно, в ходе утреннего пленарного заседания ВР депутаты от БЮТБ заблокировали трибуну, требуя, чтобы в парламент пришли генпрокурор и глава ГПтС и объяснили факт избиения Тимошенко конвоем. Бютовцы намерены блокировать работу Рады до выполнения их требований.