Все публикацииПолитика

БЮТовцы намерены продолжать блокирование трибуны

Требуют Пшонку пустить их к Тимошенко

БЮТовцы намерены продолжать блокирование трибуны
Фото: Макс Левин

Члены фракции БЮТ-Батькивщина намерены блокировать парламентскую трибуну, пока к Юлии Тимошенко в Качановскую колонию не допустят народных депутатов.

Об этом сообщил лидер фракции Андрей Кожемякин, передает пресс-служба "Батькивщины".

По его словам, во время согласительного совета представители провластных фракций отказались поддержать требование оппозиции.

Также Кожемякин заявил, что фракции БЮТБ и НУНС подписали совместное заявление к генеральному прокурору с требованием обеспечить допуск депутатов в Качановскую колонию.

При этом оппозиция предлагает председателю комитета ВР по вопросам здравоохранения Бахтеевой также посетить Тимошенко, чтобы лично убедиться, что к ней применяли физическую силу.

Кроме того, оппозиция настаивает на отчете Пшонки в Раде относительно возможного избиения Тимошенко во время ее перевоза из колонии в больницу.

Напомним, в ходе утреннего пленарного заседания ВР депутаты от БЮТБ заблокировали трибуну, требуя, чтобы в парламент пришли генпрокурор и глава ГПтС и объяснили факт избиения Тимошенко конвоем. Бютовцы намерены блокировать работу Рады до выполнения их требований.

По словам защитника Тимошенко Сергея Власенко, Тимошенко еще 20 апреля объявила голодовку в знак протеста против политической ситуации в Украине.