Все публикацииПолитика

В интернете появилось фальшивое видео с Тимошенко

На видео прослеживается "склейка"

В интернете появилось фальшивое видео с Тимошенко
Фото: www.segodnya.ua

В интернете появилось видео, на котором человек, похожий на экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, находясь в камере Лукьяновского СИЗО, якобы целуется с человеком, похожим на адвоката Тимошенко Сергея Власенко.

Видео появилось на одном из ресурсов неоднозначной репутации, сразу после того, как сторонники Тимошенко обнародовали информацию об ее избиении в Качановской колонии.

Хронометраж видео - три с небольшим минуты.

В начале ролика, снятого камерами внутреннего видеонаблюдения, демонстрируется, как Тимошенко якобы свободно передвигается по камере, застилает кровать, приводит себя в порядок. После, она ложится в кровать, а в кадре появляется женщина - предположительно дочь - Евгения Тимошенко, при этом в левом нижнем углу на несколько секунд появляется голова еще одной женщины. Кто она, не известно. Некоторое время женщина, похожая на Евгению Тимошенко, сидит на кровати подследственной; уже через секунду на ее месте оказывается, предположительно, Сергей Власенко.

На видео, очевидно, имела место "склейка" (состыковка не связанных между собой кадров).

В конце ролика мужчина, похожий на Сергея Власенко, помогает женщине, похожей на Юлию Тимошенко, подняться с кровати, после чего они целуются.

В данной связи логично допустить, что события, происходившее в камере СИЗО Юлии Тимошенко, мониторились.

Как сообщалось ранее, днем ранее были обнародованы фотографии камеры медицинской части СИЗО.