Все публикацииПолитика

Попов выиграл суд по одной из самых скандальных строек столицы

Иск был удовлетворен полностью.

Попов выиграл суд по одной из самых скандальных строек столицы
Стройка на ул.Олеся Гончара 17-23
Фото: www.kievpress.net

23 апреля Хозяйственный суд Киева признал противоправным и отменил отвод земельных участков на ул. Олеся Гончара 17-23 общей площадью 0,44 га.

Также отменены документы, удостоверяющие права на землю, сообщает официальный сайт КГГА.

С иском в Хозяйственный суд обратилась прокуратура г. Киева в интересах Киевской городской государственной администрации. Она требовала отменить землеотвод, поскольку участки были отведены с многочисленными нарушениями законодательства. Иск был удовлетворен полностью.

Как указано в иске, земля предоставленная в пользование ООО «Инвестиционно-строительная группа», находится в пределах архитектурных охранных зон Город Ярослава и ансамбля Софии Киевской, поэтому имеет статус особо ценных земель. Ее отвод должен согласовываться с Верховной Радой Украины. В нарушение Земельного кодекса Украины этого не было сделано.

Напомним, что в Высшем хозяйственном суде Украины также продолжается рассмотрение кассационных жалоб КГГА и прокуратуры на постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 5 марта 2012 года. КГГА требует запретить проведение строительных работ.