Все публикацииПолитика

Минздрав решит, сможет ли Тимошенко быть на суде

Выводы немецких врачей имеют политическую составляющую.

Минздрав решит, сможет ли Тимошенко быть на суде

Минздрав намерен обследовать бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко для оценки возможности ее участия в судебных заседаниях по уголовному делу по обвинению ее в злоупотреблениях на должности руководителя корпорации ЕЭСУ.

Об этом заявила замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко.

По ее словам, в ответ на обращение в Минздрав Государственной пенитенциарной службы будет создана комиссия по обследованию Тимошенко для оценки ее возможности по состоянию здоровья принимать участие в судебных заседаниях.

"Обязательно будет создана группа специалистов, мы будем давать оценку", - сказала Моисеенко.

Кроме того, она заявила, что выводы немецких врачей о невозможности участия Тимошенко в судебных заседаниях сделаны, скорее всего, на основании их мнения о том, что в вопросе лечения Тимошенко присутствует политическая составляющая.

"Я об этом уже говорила: это было их видение, что есть три компонента - они их, кстати, очень серьезно описали в этом обнародованном партией "Батькивщина" своем обращении, то есть, выводах так называемых - это медицинская составляющая, психологическая и политическая составляющая. То есть, все-таки у них это преобладало", - сказала Моисеенко.

В то же время замминистра выразила удивление сложившимся поведением экс-премьера относительно обследований состояния ее здоровья.

"Если человек не дает возможности себя осмотреть, посмотреть, обследовать как положено, не вызывает ли это удивление?" - сказала Моисеенко.

В связи с этим, по ее словам, комиссии Минздрава будет сложно вынести свое суждение о состоянии здоровья Тимошенко, если та не даст согласия на осмотр.

Как сообщалось, Пенитенциарная служба обратилась к Минздраву с просьбой оценить возможность Тимошенко по состоянию здоровья принимать участие в судебных заседаниях по делу против нее по ЕЭСУ.