Все публикацииПолитика

Кернес уверяет, что бюджетников под суд не сгонял

А оппозиционные нардепы "оставляют груды мусора"

Кернес уверяет, что бюджетников под суд не сгонял
Фото: tsn.ua

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что работники бюджетных учреждений не участвуют в акциях протеста у Апелляционного суда в Харькове, где рассматривается дело в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковского горсовета.

"Никакие "бюджетники" ни в каких организованных митингах участия не принимают - это однозначно", - заявил мэр в ответ на соответствующую информацию о принуждении коммунальщиков и учителей митинговать против Тимошенко.

Огромные автомобильные пробки, кучи мусора и бутылок, оставленные после так называемого мирного митинга сторонников Ю.Тимошенко, - все это очень диссонирует с нашим харьковским образом жизни— Михаил Добкин, губернатор Харьковской области

"При этом народные депутаты Украины, называющие себя оппозицией, для поездок в Харьков используют бюджетные деньги - я имею ввиду компенсацию стоимости перелетов из государственного бюджета. Думаю, что их заявления - это, как говорят, - "лучший способ защиты - нападение". В данном случае, они нападают на Харьков, и я, как городской голова, не позволю, чтоб, прикрываясь удостоверением депутата, они оставляли за собой груды мусора и шлейф безответственности и безнаказанности. Такого здесь не будет", - сказал Кернес.

Напомним, ранее появилась информация, что на митинг противников Тимошенко 19 апреля под судом в Харькове согнали сотрудников коммунальных предприятий и бюджетников.