Все публикацииПолитика

Законность дела против Авакова подтвердил еще один суд

Защита экс-губернатора обещает дойти до Европейского суда

Законность дела против Авакова подтвердил еще один суд
Фото: www.mediaport.ua

Апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляцию защиты экс-губернатора Хакрьковской области Арсена Авакова на возбуждение уголовного дела.

Об этом сообщает АТН.

20 марта Червонозаводский районный суд Харькова отклонил иск защиты Арсена Авакова об отмене решения прокуратуры Харьковской области о возбуждении в отношении Авакова уголовного дела.

Тогда Юрий Вишневецкий заявил о намерении подать апелляцию на данное решение суда. По его словам, постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Авакова не содержит достаточно оснований для возбуждения уголовного дела.

Решение о выделении земли, которое вменяют Авакову как незаконное, в свое время было завизировано специалистами юридического департамента Харьковской облгосадминистрации и подписано бывшим руководством областного Госкомзема. Об этом решении прокуратура знала еще в 2009 году, однако до начала 2011 года никаких претензий к действиям Авакова не было, подчеркнул адвокат.

"Это политическое преследование. Никаких иллюзий на справедливое рассмотрение дела Авакова в такой ситуации я не питаю. Мы пройдем все процедуры в украинских судах и будем обращаться в европейские судебные институты", - заявил Вишневецкий.