За подарки избирателям будут наказывать

Печать
За подарки избирателям будут наказывать
Фото: pavlonews.info
Новости по теме

ЦИК установил допустимую сумму "подкупа"

Центризбирком напомнил политическим партиям, что раздача товаров с партийной символикой на сумму до 32,82 грн не является запрещенной, "подарки" дороже этой суммы расценивают как подкуп избирателей.

"Запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям, заведениям, учреждениям, организациям средств либо безвозмездно или на льготных условиях товаров (кроме тех, которые содержат партийную символику и стоимость которых не превышает 3% минимального размера заработной платы), а также на таких условиях услуг, работ, ценных бумаг и тому подобное", — говорится в разъяснении ЦИК, принятом в понедельник, 23 апреля.

Отметим, что минимальная зарплата с 1 апреля составляет 1094 грн, 3% от которой – 32,82 грн.

ЦИК напомнила, что проведение агитации с предоставлением бесплатной помощи избирателям является "непрямим подкупом избирателей".

"Лица, виновные в нарушении законодательства, будут привлекаться к уголовной, административной или иной ответственности в соответствии с порядком, установленным законом", — подчеркивается в разъяснении ЦИК.

Напомним, парламентские выборы пройдут в Украине 28 октября 2012 года. К тому времени минимальная зарплата повысится до 1118 грн.

Источник: УНИАН
Тэги: политагитация, ЦИК
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают
  • Пятиминутка "Мира". 28-30 июля 2015 года Россияне в борьбе за исламскую правду, Лев Сесил и негодяи, Росссияне "за" запрещенные продукты, "Справедливый" Гонконг
  • Владимир Пляцек, врач-радиолог, 35 лет Я возглавляю Центр радиологии «ОХМАТДЕТ». На сегодня в нашем арсенале есть УЗИ, рентген и компьютерная томография. Но этого крайне мало. Чтобы правильно ставить диагнозы, нам нужны магнитно-резонансная и позитронно-эмиссионная компьютерная томографии.
  • ​Тепер слово за МЗС У випадку створення Трибуналу через ГА ООН восени цього року треба підтримки 2/3 країн – членів ООН. Тобто, якщо не зраджує пам’ять, нас мають підтримати щонайменше приблизно 130 країн. Вперше за всю історію теперішньої незалежності українська дипломатія має таку важку і відповідальну місію.