За подарки избирателям будут наказывать

Печать
За подарки избирателям будут наказывать
Фото: pavlonews.info
Новости по теме

ЦИК установил допустимую сумму "подкупа"

Центризбирком напомнил политическим партиям, что раздача товаров с партийной символикой на сумму до 32,82 грн не является запрещенной, "подарки" дороже этой суммы расценивают как подкуп избирателей.

"Запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям, заведениям, учреждениям, организациям средств либо безвозмездно или на льготных условиях товаров (кроме тех, которые содержат партийную символику и стоимость которых не превышает 3% минимального размера заработной платы), а также на таких условиях услуг, работ, ценных бумаг и тому подобное", — говорится в разъяснении ЦИК, принятом в понедельник, 23 апреля.

Отметим, что минимальная зарплата с 1 апреля составляет 1094 грн, 3% от которой – 32,82 грн.

ЦИК напомнила, что проведение агитации с предоставлением бесплатной помощи избирателям является "непрямим подкупом избирателей".

"Лица, виновные в нарушении законодательства, будут привлекаться к уголовной, административной или иной ответственности в соответствии с порядком, установленным законом", — подчеркивается в разъяснении ЦИК.

Напомним, парламентские выборы пройдут в Украине 28 октября 2012 года. К тому времени минимальная зарплата повысится до 1118 грн.

Источник: УНИАН
Тэги: политагитация, ЦИК
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Холодный душ от МВФ А в МВФ видят, что вместо борьбы с коррупцией, некоторые политики активно раскачивают ситуацию и ведут страну к досрочным выборам. Давать деньги в этой ситуации Фонд отказывается.
  • Печерський суд треба ліквідувати Печерський районний суд Києва вже давно увійшов в історію деградації вітчизняної системи правосуддя і став незаперечним символом наруги над правовими рішеннями. Саме в цій установі ухвалювалися і продовжують ухвалюватися вкрай одіозні рішення.
  • Жити по-нульовому Ухвалення закону про нульове декларування дозволить, як висловився, Юрій Луценко «зняти гачки силовиків з вітчизняних підприємців». Проте документ ліг під сукно. Почати «жити по-нульовому» не вийшло.