ЦИК выдала мандаты двум нардепам

Печать
ЦИК выдала мандаты двум нардепам
Виталий Журавский
Новости по теме

Вместо умершего и лишенного полномочий депутатов

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала народными депутатами Виталия Журавского, избранного по списку Партии регионов, и Валерия Ремеза, - по списку Блока Литвина.

Соответствующее решение ЦИК принял на заседании в понедельник.

57-летний Журавский, беспартийный, с мая 2006 года работал заместителем председателя Киевской городской администрации, курируя культуру, образование и спорт, с конца июня 2010 года по апрель 2012 года - советником Президента, затем - внештатным советником.

Журавский включен в список под №230.

Он также является депутатом Киевского городского совета от фракции Партии регионов.

49-летний Ремез - генеральный директор ЗАО "Златоуст", включен в список под №25.

С марта 2005 года по 16 мая 2006 года он был постоянным представителем Президента в Кабинете Министров.

Напомним, 13 апреля Рада досрочно прекратила полномочия депутатов Игоря Головченко от фракции Народной партии и Александра Пеклушенко от фракции Партии регионов.

Головченко умер 7 апреля. По информации заместителя председателя фракции НП Олега Зарубинского, причиной смерти его коллеги стали проблемы с сердцем.

2 ноября 2011 года Президент Виктор Янукович назначил Александра Пеклушенко на должность председателя Запорожской областной государственной администрации.

Источник: "Українські новини"
Тэги: Верховная Рада, ЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите ее в тексте и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить редакцию
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают

Все новости

  • Ложь Путина, день с Гонтаревой и бюсты Ленина
    Ложь Путина, день с Гонтаревой и бюсты Ленина
    А также экономические успехи диктаторов, жалобы владельца Тигрюли на крымские реалии и мнение бывшего политзаключенного о запрете коммунистических символов. Самые яркие материалы минувшей недели.
  • ​“Подвижный пейзаж”: Послесловие
    ​“Подвижный пейзаж”: Послесловие
    В конце апреля выходит книга “Подвижный пейзаж : украинское современное искусство между революцией и войной”, объединившей работы 10 художников и художниц, посвященные политической ситуации в Украине. В преддверии события, публикуем фрагменты из послесловия к книге.
  • Немного об эмпатии
    Немного об эмпатии
    На днях сожгли приют для собак. Среди шквала возмущения нашлись и иные мнения, типа, - «да что так о собаках переживать, тут люди на войне гибнут». Но, как раз сейчас, в свете войны, и уместно поговорить о качестве человеческого материала, о человеческих поступках, о отношении к ближнему.