Все публикацииПолитика

Объединенная оппозиция отдаст своих кандидатов в депутаты под суд

"Фронт змин", "Народный рух Украины", "Народная Самооборона", "За Украину!" и "Реформы и порядок" пойдут по списку "Батькивщины".

Объединенная оппозиция отдаст своих кандидатов в депутаты под суд
Фото: Макс Левин

Партии, входящие в объединенную оппозицию, выставят на суд общественности кандидатов в депутаты Верховной Рады от мажоритарных округов и по партийному списку.

Об этом на пресс-конференции сказал нардеп от НУНС, лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк.

Он отметил, что согласно законодательству партии должны будут обнародовать свой список кандидатов в депутаты начиная с 29 июля.

"Мы будем пытаться сделать это как можно быстрее для того, чтобы списки кандидатов в депутаты как по одномандатному, так и по многомандатному округах прошли общественную экспертизу", - сказал он.

По его словам, партии договорились, что для них принципиальной будет надежность выдвигаемых ими кандидатов.

По словам первого заместителя председателя партии "Батькивщина" Александра Турчинова, если у партий возникнут претензии к определенным депутатам и эти претензии будут подтверждены после изучения ситуации, то они будут сниматься со списка.

Напомним, объединенная оппозиция избрала Турчинова председателем единого избирательного штаба на выборах Верховной Рады.

Партии "Батькивщина" "Фронт змин", "Народный рух Украины", "Народная Самооборона", "За Украину!" и "Реформы и порядок" решили пойти на выборы Рады единым списком на основе "Батькивщини".

Ожидается, что список возглавит Юлия Тимошенко, которая находится в тюремном заключении.

Выборы Рады назначены на 28 октября.