Все публикацииПолитика

Луценко передумал просить об отводе прокуроров

"Где мы еще найдем таких тупых?"

Луценко передумал просить об отводе прокуроров
Фото: Макс Левин

Судья Анна Медушевская не удовлетворила повторное заявление экс-министра внутренних дел Юрия Луценко об отводе председательствующей судьи и коллегиальном рассмотрении дела.

Об этом сообщает пресс-служба Народной самообороны.

Луценко возразил, что просить коллегиального рассмотрения - это его право, и "не вам меня его лишать". При этом он добавил, что решения, которые принимает Медушевская в совещательной комнате, лишают смысла дальнейшее заявление ходатайств.

"Я хотел ходатайство об отводе прокуроров, но потом подумал, где мы еще найдем таких тупых", - сказал он. Судья попросила подсудимого контролировать выражения.

"Я контролирую, я правда считаю, что они тупые. И слово тупой - не нецензурное, ученики с пятого класса изучают тупые углы. Я правда хотел заявить отвод прокурорам, но не буду этого делать. К тому же, козьи рожи, которые сейчас корчит прокурор Лобанов, очень украшают суд и добавляют ему игривого весеннего настроения", - сказал Луценко.

После этого адвокат Луценко Алексей Баганец попросил суд закрыть уголовное дело в отношении своего подзащитного.

"Прошу вас уголовное дело по обвинению Луценко закрыть в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. И, по моему мнению, здесь нет даже события преступления", - сказал он.

Напомним, сегодня, 23 апреля, Печерский районный суд г. Киева приступил к рассмотрению уголовного дела по сути в отношении бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.Подсудимому Луценко вместе с подсудимыми Владимиром Тарасенко и Олегом Павленовым вменяется организация незаконной слежки в рамках расследования уголовного дела про отравление бывшего Президента Украины Виктора Ющенко.