Все публикацииПолитика

Платини прячется от неурядиц в украинской политике

Немецкая власть призывает УЕФА надавить на официальный Киев

Платини прячется от неурядиц в украинской политике
Фото: Макс Левин

Немецкие политики осуждают бездеятельность УЕФА по отношению к политической ситуации в Украине и призывают Мишеля Платини нажать на официальный Киев.

Об этом пишет Deutsche Welle.

"Платини все время прятался, когда речь шла о политических неурядицах в Украине. Вместо этого ему следовало бы задействовать всю силу УЕФА, чтобы повлиять, чтобы тяжелобольная Юлия Тимошенко была еще до Евро-2012 освобождена из тюрьмы" - заявил уполномоченный по правам человека немецкого правительства Маркус Лэннинг в интервью газете "Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung".

Депутат Европарламента Эльмар Брок убежден, что "деятелям Немецкой футбольного союза и УЕФА должно быть понятно, что господину Януковичу нельзя предоставлять сцену. Это событие не должно легитимизировать подавление оппозиции".

Тем временем Платини отверг критику в свой адрес. "УЕФА не является политической организацией и никогда таковой не будет", - заявил Мишель Платини. Он считает, что чемпионат Европы - это прежде всего большой фестиваль, в ходе которого устанавливаются и расширяются контакты, проходят дискуссии и обмен мнениями на всех уровнях.

Напомним, ранее европейские дипломаты призывали Платини повлиять на украинскую власть.