Все публикацииПолитика

«Семья» хочет сменить Левочкина на Захарченко?

Возобновление "дела Щербаня" может ударить не столько по Тимошенко, сколько по Ахметову

«Семья» хочет сменить Левочкина на Захарченко?
Сергей Левочкин
Фото: Макс Левин

Группа влияния во власти, условно именуемая «Семья», рассматривает вопрос целесообразности смены главы АП. Наиболее вероятным, в данной связи, претендентом на место Левочкина называют нынешнего главу МВД Виталия Захарченко.

Об этом говорится в тексте «В кругу друзей лицом не щелкай», опубликованном LB.ua.

«Ныне позиции самого Сергея Владимировича, судачат злопыхатели, не столь сильны, как прежде. Не столь сильны якобы ввиду того, что не сложились у него личные отношения с Александром Викторовичем. Который, по слухам, решает сейчас очень многие вопросы. А, для того, чтобы эффективность «решения вопросов» возросла, не помешало б иметь лояльного главу АП. Каковым Сергей Владимирович точно не является. Кто бы мог им стать? Ну, например Виталий Захарченко. Почему нет? Явно более приемлемый – в логике «Семьи» - вариант, чем тот же Андрей Петрович», - говорится в части текста, посвященной анализу кадровых рокировок.

Читайте: Именем Семьи–3

Рокировки, безусловно, повлияют на специфику подготовки ПР к избирательной кампании. «Приоритетная задача каждого из крупных «центров влияния» в ПР – воспроизвести себя во власти. То есть, «группа Ахметова», «группа Клюева» и т.д., каждая «заточена» на попадание в парламент своих представителей. Для них это, собственно, залог выживания. Причем не только политического, - пишет Соня Кошкина.

«Особо непросто, в данной связи, «группе Ахметова». Лидер которой, Ринат Леонидович, в Раду, по имеющимся ныне данным, несмотря на сгущающиеся над ним тучи, идти не собирается. Но, своих людей туда завести – непременно. Наиболее внушительная и опасная из туч – возобновленное «дело Щербаня». Которое ударить, вроде как, должно по Тимошенко. А может, на самом деле, по Ахметову», – отмечается также в тексте.

Как известно, сегодня состоится политсовет ПР, на котором «регионалы» планируют официально избрать главу штаба (неофициально этот функционал сейчас выполняет Андрей Клюев), также – более детально обсудить аспекты подготовки к гонке.

По предварительной информации, желающим «зайти» в список партии на платной основе, следует приготовить пять миллионов. Официально данные сведения не подтверждены.