Все публикацииПолитика

Экс-главе Госслужбы занятости "шьют" еще одно дело

Генпрокуратура ожидает результаты финансовой проверки.

Экс-главе Госслужбы занятости "шьют" еще одно дело
Владимир Галицкий
Фото: korrespondent.net

Против бывшего директора Государственной службы занятости Владимира Галицкого может быть возбуждено еще одно дело по подозрению во взяточничестве.

Об этом заявил замгенерального прокурора Евгений Блаживский.

"В отношении Галицкого будет возбуждено еще одно дело - по взятке", - сказал он.

Блаживский отметил, что Генпрокуратура сейчас ожидает результаты финансовой проверки.

"Мы сейчас ждем результаты Государственной финансовой инспекции, нужно установить, какие суммы были украдены из госбюджета. Уже известно, что убытки государству составляют около 72 миллионов гривен, и, возможно, это не предел. По делу создано шесть следственно-оперативных групп, которые сейчас работают в регионах. Думаю, что круг подозреваемых увеличится. Пока четверо арестованы - директор и три сотрудника центра, один сбежал за границу, его разыскивают", - отметил замгенпрокурора.

Кроме того, по словам Блаживского, сотрудники Службы безопасности Украины сейчас проверяют информацию о том, что семья Галицкого владеет недвижимостью в Москве (Россия) и Монако, и если эта информация подтвердится, то на эту недвижимость будет наложен арест; если будет установлено, что это имущество нажито преступным путем, то оно будет конфисковано в пользу государства.

Напомним, 25 ноября 2011 года сотрудники СБУ задержали ряд должностных лиц Госслужбы занятости, в том числе Галицкого, по подозрению в систематическом вымогательстве и получении взяток.

28 ноября 2011 года Галицкий был арестован Печерским районным судом Киева.