Все публикацииПолитика

БЮТ: украинское общество ввели в заблуждение

Совершенно ясно, что никто и не собирался лечить Тимошенко

БЮТ: украинское общество ввели в заблуждение

Юлию Тимошенко привозили в больницу "Укрзализныци" не для того, чтобы лечить, а лишь для того, чтобы объявить на всю страну, что она будто снова отказалась от лечения.

Об этом заявили в партии "Батькивщина".

"Тюремщики и Минздрав признали, что перевели Юлию Тимошенко без ее письменного согласия. Они знали, что экс-премьер настаивала на встрече с адвокатами прежде чем начать лечение, а это могло произойти не ранее чем в понедельник, первый рабочий день", - говорится в заявлении.

"Сначала Юлию Тимошенко ночью в субботу тайно вывозят в больницу, а потом уже в воскресенье неожиданно возвращают ее назад в колонию. Совершенно ясно, что никто и не собирался лечить экс-премьера, а все эти действия были предприняты лишь с целью черного пиара - в очередной раз заявить на всю страну, что Тимошенко отказалась лечиться в харьковской больнице ", - убеждены в партии.

Между тем, в партии напоминают, что независимые немецкие врачи четко заявили в своем заключении: эффективное лечение Юлии Тимошенко в больнице «Укрзализныци» города Харьков не представляется возможным, а терапия там не будет успешной.

"Лидер оппозиции, как и раньше, настаивает на двух вещах: первое - это неукоснительное соблюдение протокола лечения, определенного немецкими врачами. Второе - проведение этого лечения специалистами, независимыми от Министерства здравоохранения, которое полгода лгало, что Тимошенко здорова, и предоставляло циничные разрешения на суды в камере ", - отметили в" Родине ".

В связи с этим в партии подчеркнули, что уже 3 месяца до лечения Юлии Тимошенко не допускают, например, профессора-нейрохирурга Николая Полищука.

"Операция "больница"была проведена с целью ввести в заблуждение украинское общество и мировое сообщество, а также с помощью разговоров о больнице отвлечь внимание от абсурдности и незаконности очередной порции обвинений против Юлии Тимошенко", - убеждены в "Батькивщине".

В партии также прогнозируют, что на основании этих событий лидера оппозиции силой доставят в суд 28 апреля, несмотря на заключение немецких врачей о невозможности участия Юлии Тимошенко в судебных заседаниях по состоянию здоровья.