Все публикацииПолитика

Власенко: Тимошенко солгали о рекомендациях немецких врачей

Адвокат убежден, что власть издевается над экс-премьером

Власенко: Тимошенко солгали о рекомендациях немецких врачей
Фото: podrobnosti.ua

Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко подтвердил, что его подзащитную вернули в Качановскую колонию, и сообщил, что экс-премьера обманули относительно рекомендаций немецких врачей.

«По моей информации, она уже в колонии», - отметил Власенко.

«У меня есть такое убеждение, что они солгали Юлии Владимировне о рекомендации немецких врачей относительно клиники. Думаю, что она вчера об этом узнала из новостей, ведь мы, чтобы дезавуировать ложь, о которой говорила госпожа Моисеенко (замглавы Минздрава – прим.ред.), опубликовать рекомендации немецких врачей по больнице, в которых говорится, что терапии в ЦКБ «Укрзалізниці» в Харькове будет неэффективной. Кроме этого, я абсолютно убежден, что они вывозили Тимошенко без ее разрешения», - уверен защитник Тимошенко.

По мнению Власенко, если бы власть хотела вылечить экс-премьера, то предложила бы немецким врачам проинспектировать несколько специализированных больниц.

«Люди, которые хотят поиздеваться над Тимошенко, сначала предлагают ей лечиться в тюрьме, потом создают там выставку медицинского оборудования, вкладывают деньги, ремонтируя какую-то больницу, говоря, что создали специализированный стационар, возят ее туда – обратно, это выглядит полным абсурдом», - заявил Власенко.

Адвокат подчеркнул, что уже не в первый раз подобные действия по отношению к Тимошенко проводят перед или во время выходных.

«Они специально это делают перед выходными, чтобы никто не мог с ней встретиться, для того, чтобы они могли рассказывать какие-то сказки и глупости», - добавил он.

Напомним, вечером 20 апреля Государственная пенитенциарная служба доставила Тимошенко из Качановской колонии в ЦКБ «Укрзализныци».

Позже первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко заявила, что Тимошенко в больнице отказывается от проведения первичного медицинского осмотра.

Сегодня, 22 апреля Юлия Тимошенко была доставлена обратно в колонию