Все публикацииПолитика

Чечетов: именные законопроекты принимать не будем

ПР не собирается отменять статью Тимошенко

Чечетов: именные законопроекты принимать не будем
Фото: Макс Левин

Фракция Партии регионов все еще не намерена вносить изменения в статью 365 Уголовного кодекса Украины, по которой была осуждена бывший премьер-министра Юлию Тимошенко.

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН рассказал народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

"Пока что позиция Партии регионов не менялась. Сколько раз они вносили этот законопроект (об отмене статьи 365 УК - Ред.), мы не голосовали, поскольку Партия регионов говорила и говорит, что именные законопроекты принимать не будем. Если мы будем принимать законопроекты только про Иванова, Петрова и Сидорова, то с таким законодательством мы разрушим полностью законодательную базу государства, и страны не будет. Ведь мы понимаем, что речь идет об одном лице", - подчеркнул депутат.

Напомним, как заявил председатель фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин, депутаты от Партии регионов проголосуют за ликвидацию статьи 365 Уголовного кодекса после того, как Киевский районный суд Харькова объявит приговор Юлии Тимошенко по делу ЕЭСУ.

Кроме того, сама Тимошенко сообщила: "Дожмут — 15 мая я буду на свободе. Не дожмут — так оба Пшонки сделают так, как скажет Янукович".