Все публикацииПолитика

Клюев не делит коррупционеров на ”своих” и ”чужих”

С начала 2012 года было задержано 49 депутатов, 30 из которых являются членами Партии регионов.

Клюев не делит коррупционеров на ”своих” и ”чужих”

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев заверяет, что никому из представителей власти, который был замешан в коррупции, не удастся избежать наказания.

Об этом сообщает пресс-службе СНБО.

"Заверяю, мы найдем быстрый способ дать по рукам тем, кто пытается избежать ответственности, прикрываясь партийным билетом или принадлежностью к власти", - заявил Клюев.

По его словам, "если мы хотим преодолеть коррупцию, мы не имеем права делить коррупционеров на ”своих” и ”чужих”. Все они - враги государства".

По убеждению Клюева, все должны нести ответственность за свои преступления, невзирая на политическую принадлежность. "Первые шаги мы уже предприняли. Партия регионов открыто начала процесс очистки своих рядов от людей, которые запятнали себя коррупционными поступками. Только так мы можем вернуть доверие наших граждан", - сказал секретарь СНБО.

При этом пресс-служба приводит данные МВД, согласно которым только в 2012 году к уголовной ответственности за коррупционные действия было привлечено 49 депутатов всех уровней: больше всего - 30 депутатов - от Партии регионов, 11 - от БЮТ, 5 - от НУ-НС, 2 - от ВО "Свобода" и 1 - от Коммунистической партии.