Все публикацииПолитика

Власенко предложили новый график встреч с Тимошенко

Когда Тимошенко перевозили на обследование на два часа, "врачи с Банковой брали у нее письменное согласие".

Власенко предложили новый график встреч с Тимошенко

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко возмущен принудительной госпитализацией его подзащитной в Центральную клиническую больницу № 5 ”Укрзализницы” Харькова.

”Сегодня первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко вместе с господином Евгением Барашем – руководителем Харьковского управления Государственной пенитенциарной службы фактически подтвердили, что вывезли Юлию Тимошенко в больницу без ее согласия на это. Также нет письменного согласия Юлии Тимошенко на госпитализацию”, - сказал защитник экс-премьера, сообщается на сайте Тимошенко.

При этом защитник напомнил, что ранее, когда его подзащитную перевозили на обследование в больницу на два часа, "врачи с Банковой брали у нее письменное согласие".

”Врачи с Банковой два дня подряд настаивали на том, чтобы немедленно начать лечебные процедуры, но Юлия Тимошенко не давала на это своего согласия и отказывалась от этого без консультации с защитниками”, - сообщил он.

Также Власенко выразил возмущение тем, что представители пенитенциарной службы настаивают на том, что теперь защитники могут посещать Тимошенко только ”в соответствии с графиком работы медицинского заведения”. ”Но я, как официальный защитник по делу, не должен обращаться с дополнительными заявлениями и ходатайствами о свидании с Юлией Тимошенко”, - подчеркнул защитник.

Юрист также предположил, что женщина, которую привезли с Тимошенко в больницу, является ее соседкой по камере. ”Я не исключаю, что это была сокамерница. Я удивлюсь, если это была она, и еще больше удивлюсь, если это был кто-то другой”, - сказал он.

Как сообщалось, вечером экс-премьер-министра Тимошенко госпитализировали в Центральную клиническую больницу № 5 ”Укрзализницы” Харькова.