Все публикацииПолитика

Тимошенко отказывается от медосмотра

Врачи еще не начинали лечения Юлии Тимошенко.

Тимошенко отказывается от медосмотра

Юлия Тимошенко в больнице отказывается от первичного медосмотра и намерена встретиться с адвокатом.

Об этом сказала первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко.

"Ей было предложено проведение медицинского осмотра, от которого она пока воздерживается. Утром также к ней ходили и лечащий врач, и члены международной медицинской комиссии. На сегодняшний день Юлия Владимировна Тимошенко, к сожалению, отказывается от более предметного медицинского общения до встречи со своим адвокатом", - сказала Моисеенко.

Юлии Тимошенко еще в четверг, 19 апреля, сообщили, что с ее согласия могут перевести в больницу в понедельник, 23 апреля. Мы с ней это обсуждали и решили дождаться официальных выводов немецких врачей. Юлия Тимошенко хотела принять решение в соответствии с их рекомендациями— Сергей Власенко

По ее словам пока невозможно сказать, как долго будет длится лечение Тимошенко, так как еще даже не удалось провести первичный медосмотр и собрать необходимые данные о состоянии здоровья пациентки.

Напомним, Государственная пенитенциарная служба вечером 20 апреля сообщила, что Тимошенко согласилась на перевозку ее для прохождения лечения в ЦКБ № 5 "Укрзализныци" в Харькове.